您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州一对90后的十年初恋:从初中同桌到唯一恋人
2014-07-24 09:16:26  来源:东南快报  【字号

  @东南快报:相恋十年,他们是彼此的初恋,也是彼此经历的唯一恋人。这是福州人丁一(1992年)和方方(1991年)的“既完美又艰难的”爱情模式,爱得执着且专一。

  前几天,身在福州的丁一找到东南快报追爱时代栏目的记者,讲述了他们相爱十年的爱情故事,他希望记录下他们在一起经历过的三千多个奇妙的日日夜夜,给女友一个惊喜,告诉她,“我们一定可以将爱情进行到底。”他说,他们的感情从懵懂到成熟,感恩和坚持是最好的“保鲜剂”。

  A同桌的你

  小纸条试探彼此情意

  在801路公交上牵手

  2004年,丁一初次见到方方,“她是我初中的第一个同桌,我第一眼就觉得她很漂亮”。但这样的一见钟情并没持续,因为内向的丁一自认为hold不住方方。

  转机发生在丁一生日那天,因为调位子,他们已不是同桌。但细心的方方给丁一准备了生日贺卡,“她是唯一一个记得我生日的同学”,更让丁一惊喜的是卡片上写的祝福竟然是“你要好好吃饭”,“那段时间我有点胖,就想减肥,午饭也不好好吃,她竟然注意到了。”细致的关心让丁一很感动,在脱离同桌身份后,两人开始真正熟络起来。

  初一下学期,再一次换位,他们成为前后桌。传来送往的小纸条塞满了他们的课桌,感情在这一来一往中持续发酵。

  有一天,纸条上,丁一问方方“你喜欢谁啊”,方方回“喜欢你啊,你信不信?”,这段对话以丁一的“不信”终结。但第二天,方方主动约丁一一起回家。

  “我们那天坐的那趟车其实既不太顺她家,也不太顺我家”,丁一说。公交车上,他们终于敞开心扉,坦诚了对彼此的心意。“绕了一个多小时,2005年的5月12日,我们终于在一起了。”寒假,俩人一起在一个老师家补课,每天一起回家,终于慢慢发现有一辆车两个人都比较顺路,801路(现在的8路)。从此,这辆公交车成了两个人偷偷恋爱的“秘密花园”,晚上补课回家,车上几乎没什么人,他们就坐在车的最后一排牵手聊天。丁一说:“这是一段非常快乐且过得飞快的日子。”

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题