您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州一女子因感情问题跳江轻生 被六旬依伯救起
2014-07-17 07:40:52  作者:曾建兵  来源:福州新闻网  【字号

唐依正向记者讲述救人经过。 

  福州新闻网7月17日讯 昨日一早,福州市冬泳协会闽水园冬泳队队员唐依正准备游泳时,突然听到江中有人呼救,情急之下顾不得脱掉鞋子和衣服,立即纵身跳入闽江,成功救起一名轻生女子。

  当天5时许,现年64岁的唐依正如往常一样,从上渡一路晨跑来到闽水园冬泳基地。5时30分许,浑身是汗的他正想休息一下,再换上泳裤下水游泳。

  “有人落水了,快救人呐!”不远处传来呼救声。

  刚到闽水园冬泳基地的唐依正听到呼喊,裤子、鞋子都来不及脱,奋不顾身地跳入水中,游了20多米后到达落水者身边,发现落水的是一名30岁左右的女子。

  此时,落水女子正在水中不停地挣扎,头部在江面一浮一沉。已在闽江坚持游泳长达30多年的唐依正身手十分了得,他用右手托住女子的头部,依靠左手划水,将落水女子拖至岸边。另一名冬泳队员陈水官见状,立即拨打110和120求助。

  由于冬泳基地岸边与公园的地面之间存在4米左右的落差,要想把落水女子抬上去有点困难。唐依正与三四名热心市民将落水女子绑在担架上,站在钢筋搭起的简易梯子上,奋力托举起担架。同时,基地的其他几名冬泳队员则在上面伸手接,众人协力将落水女子抬到公园地面上。

  “当时听到呼救声后,根本顾不得那么多,第一反应就是救人!”10多年前就曾在闽江救起过两三名落水者的唐依正告诉记者,“相信在闽江游泳的冬泳队员遇到这种情况,都会及时伸出援手!”

  落水女子随后被送往省人民医院救治。据医生介绍,落水女子姓陈,系永泰人,碰到感情问题喝下不少酒后,由于一时想不开而跳入江中轻生。经医院治疗后,该女子于昨日下午5时许被朋友接走。

  (福州日报记者 曾建兵 通讯员 潘发斌)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题