您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
玩手机发短信打盹 部分公交安全员出工却不出力
2014-07-17 07:47:34  作者:刘栋宾  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  303路公交安全员从不看车厢内情况

福州新闻网

  乘客上车时,19路公交车安全员在玩手机

  福州新闻网7月17日讯 本月起,市区部分公交车配备安全员,他们的工作情况如何?昨日,记者对此进行了暗访,发现有的安全员确实尽职尽责,但也有安全员在玩手机甚至睡觉。

  117路安全员:

  时刻关注车内情况

  昨日下午1时15分,记者从斗池公交站上了一辆开往动物园的117路公交车。车上人少,有不少空座,安全员坐在前车门旁边座位,穿戴整齐,上臂别着醒目的安全员袖套。安全员坐在那里,可以清楚地看到每个上车乘客和携带的行李。同记者一起上车的有4个乘客,记者刚上车,安全员就快速上下打量,确认安全后,再观察下一个人。随后,安全员又快速观察了乘客的落座情况,整个过程快速而警觉。

  行驶途中,安全员不时地观察车厢内的情况,尤其是对携带包装物的乘客格外留意。当时,有一名乘客携带两个较大的豆浆机的包装盒放在车内通道上,安全员不时地观察这两个大纸盒和携带者。每次公交车临近停靠站点,安全员马上提高警惕观察站台上的情况,然后迅速将目光凝聚在上车乘客身上。

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题