您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
抛出50元钓走5000元 轻信第三方平台女子上当了
2014-07-16 09:32:43  作者:叶智勤  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月16日讯 前日中午,一名女子急匆匆地到台江茶亭派出所报警,称自己银行卡上近5000元钱被人转走了。原来报警人小欣在群众路一家公司上班,平常喜欢上网购物,前两天,她在一家网店买到的物品因卖家态度不好,也没有及时发货,她就申请退款,但卖家不同意,小欣就想强制退款。

  前日11时左右,小欣在网络上搜索到一个可以强制退款的第三方平台,与对方联系后,对方先提供给小欣一个银行账户,让小欣从银行卡内转入比卡内金额多的数额,看能不能转账成功。当时小欣银行卡内余额有4970多元,小欣就按照对方的提示输入5000元试了一下,平台内提示输入金额超出不能进行转账。

  没过两分钟,对方打电话给小欣,称刚才他们平台网络出了一点小问题,现在调试好了,让小欣再次转账试试。小欣心想反正自己银行卡内的钱不够转不过去,再试一下也没关系。可没想到再次转账后,小欣很快就看到电脑上显示转账5000元成功的信息。

  这下小欣傻眼了,立即打电话咨询银行客服,发现自己卡内钱确实转走5000元。小欣觉得很奇怪,她的银行卡内明明余额不足5000元,怎么会转账成功?

  小欣再次查询了自己的银行卡记录,原来在她再次转账前,已有人向她银行卡转了50元,这样她的卡内余额超过5000元,因此转账成功。民警怀疑小欣使用第三方平台时泄露了银行卡信息,骗子补足银行卡的差额后,让小欣再次转账,就成功骗走了小欣银行卡内的钱。

  目前,警方已立案侦查。

  (福州晚报记者 叶智勤 通讯员 茶亭综)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题