您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
相恋2年一提结婚男方就“打太极” 35岁女友急了
2014-07-15 08:30:45  作者:刘栋宾  来源:福州新闻网  【字号

  主持人:本报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师蓝奥、吴丽莉

  调解对象:男方周成(化名,37岁广西人)、女方文彬(化名,35岁莆田人)

  “他不提结婚,还老惹我,惹急了我就打人。该怎么办,要怎样才能改变他?”9日,文彬十万火急地求助。女方35岁了一直未婚,男方37岁也不小了。一对大龄青年恋爱几年为何不结婚?

  调解员深入了解发现,两人之间存在一些实质性的差距,要改变男方再结婚,女方的路还很遥远。

  为了一块西瓜

  两人又咬又打

  两人恋爱期间经常发生不愉快。

  文彬说,3天前发生了一件事。她想买西瓜吃,觉得身上零钱不够,于是管男友周成要。买完西瓜后,她无意中从包里摸出了一张5元钱,正好被周成看到了。周成以为文彬故意骗他,心情很不爽,顿时脸色大变。周成一直在重复抱怨着,文彬觉得他很小心眼,就把5元钱给他了。

  一块瓜分成两半,周成迅速吃完了自己的那份,文彬“气饱”了吃不下,就问周成还要不。周成双手接过去,当面扔到了地上。这一举动激怒了文彬,她把一瓶矿泉水顺着周成头顶倒了他全身。周成抓住文彬就咬,文彬顺手打了周成一耳光。拉扯中,两人的衣服和包都被弄坏了。“我实在是气不过,他居然这么不尊重我。”文彬回忆起当时的情形解释说。

  文彬说她没有经常打周成,只是“一直点我火”的时候才会。但每次拉扯中,都是她受伤较多。每次打架后他们都会冷战,少则几天,多则几周,最后都是周成先低头求和,文彬也顺势给了台阶,两人继续相处。

  如此反复已多次,只是这次打架让文彬往心里想了,而且联想到了结婚。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题