您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
市民烈日苦等10路40分钟 建议站牌标注间隔时间
2014-07-14 09:19:08  作者:罗谦 关志杰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月14日讯 7月11日本报报道了市民刘女士在烈日下苦等10路公交车40多分钟。这两天,不少网友向本报官方微博反映,多路公交车难等。有市民建议,相关部门可以在公交站牌上标注公交车发车的间隔时间。

  99路为“节约资源”

  只配4辆公交车

  日前,有网友在微博上反映自己等99路公交车花了50多分钟的经历。还有市民反映,99路公交车发车时间很没规律,有一次他在尤溪洲东公交站等99路公交车,站内有车却不动,其他线路的公交车都走了两辆了,它依然不动。他跑去调度室问,得到的回答是“发车间隔时间不一定,有时要半个小时,有时要一个小时”。“天哪,我只好走了。”该市民说。

  前天16时16分,记者来到福州东南眼科医院站,刚有一辆99路公交车驶过。记者等了一个多小时,先后等来两辆99路公交车,分别是16时48分和17时28分,间隔时间分别为32分钟和40分钟。有市民表示,若是上下班高峰期,等待的时间会更长。记者登录“掌上公交”发现,在这条线路上行驶的公交车,最多时也就4辆。

  随后,记者拨打了公交集团公司电话,客服人员称,这条线路目前只有4辆车在运营,等一趟车“至少也要半小时”。记者询问为何这条线路配车这么少?客服人员称,开线前对这条线路的人流量和客流量做了调查,坐车的人比较少。“这也是节约资源。” 该客服人员说。

  部分偏远线路

  发车间隔20分钟

  吴女士是一名公务员,在东部办公区工作,家住仓山区海润尊品小区。她家附近到东部办公区有一辆直达车163路,可是非常难等。为此,她经常要早起等车。昨日上午10时40分,记者来到吴女士家附近,在尤溪洲桥头公交站等163路公交车,此时气温非常高。不少公交车已经过去2趟了,163路公交车仍迟迟未到。11时9分,163路公交车终于到站,记者早已汗流浃背。“周末29分钟一趟,挺正常的,如果是平常,还要等更长时间。”吴女士无奈地说。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题