您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
女儿要搬出去自立门户老妈急了 经调解母女和好
2014-07-01 08:05:28  作者:刘栋宾  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  未婚妈妈

  福州新闻网7月1日讯

  妈妈:

  我关心女儿只求不被骂

  朱莠说,女儿一直想搬出去住,前天还在店门口骂她。“我又要看店,又要带外孙。孩子才一岁多,到处跑,我很苦。”朱莠说。之后,她说起了自己的经历。

  1986年的广西农村还很封闭,那时才20多岁的朱莠坚持己见,离了婚,带着一儿一女到福建泉州打工。

  1994年,朱莠带着两个孩子来到福州,经营过几家店,现在闽侯上街开食杂店。凭着勤劳的双手,生意终于有了好转,2000年初她用赚来的钱在仓山买了一套120平方米的房子。“终于有个家了,很多当地人都对我竖大拇指,说我厉害。”朱莠说。

  儿子考上大学现在广东工作,女儿中专毕业后跟妈妈在一起。看着女儿一天天长大,朱莠开始给女儿物色相亲对象。过久了漂泊的生活,她想给女儿找个军人、警察或者福州本地人,只求稳定点,对女儿好就行。可相亲好几次都不满意,最后陈琳在征婚网上自己找了个对象,男方比她小一岁。

  男方高大又年轻,工作也让老人满意,于是两人开始交往。只是当时没考虑到男方的工作地很远,在云南的边境,10年内不能离开,女儿又不能跟着去。两人才见一回男方就走了,没想到陈琳居然怀孕了,可是男方将信将疑,这让陈琳很恼火。

  于是,整个怀孕期间,她都一个人孕检、生产,男方没有给一分钱,也没有关心、问候。

  为此,朱莠打电话到男方单位要求给说法。单位领导出面,两人才继续联系。男方保证会把工资按时打过来,可一直没行动。如今孩子都一岁多了,两人的联系仍然很少。

  在双方家长的催促下,今年6月19日双方在男方湖南老家的一个乡村办了酒席。没想到朱莠与男方亲属发生了冲突,一是因为男方对女儿不公平,二是男方有5万元工资存在其二姐手上,可二姐宁愿买保险也不愿还。朱莠是急脾气,骂了女婿。

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题