您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
为复合90后男子挟持前女友 意欲强奸还索要赎金
2014-05-07 20:14:36  作者:伊宁倩  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 一对90后的情侣分手了,在两个月时间里,男子连发15封邮件希望复合,不料未果。他索性拿刀要挟,欲与前女友发生关系,还一度挟持了对方,并向她的家人索要2万元的赎金。后经警方的劝说,最终他在没能拿到2万元的情况下,释放人质。

  目前,该90后男子已被福州仓山检察院以涉嫌绑架罪、强奸罪依法提起公诉。

  只为复合 90后连发15封邮件威胁

  据介绍,90后的男子王军(化名),22岁,重庆人,初中文化,无业。女子园园(化名),21岁,四川人,暂住仓山区盖山镇步卓村。王军与园园此前是恋人关系,去年4月,两人因感情问题分手并发生纠纷。

  “去年4月15日,园园离开我,我一直联系不上她。”王军说,为了找她,他从重庆坐火车来福州,找到园园要求复合,可她不同意。

  2013年5月29日至7月31日期间,王军还通过QQ邮箱多番发送邮件,要求园园与其复合。未果后,他威胁说,若不同意,会对她全家不利。事后据统计,警方共提取到15封相关邮件。

  拿刀要挟前女友 欲强行与其发生关系

  2013年8月7日下午5时,园园正躺在仓山区盖山镇步卓村暂住处的床上玩手机。突然,前男友王军闯了进来,欲对园园和家人实施报复。“我就知道你在这里。”王军说。园园反问:你来这里找我又要干嘛?

  “我再次要求她和我复合,她不肯,我们就吵了起来。”王军说,他还看见园园手机收到一个男子关系不一般的短信,当时他越想越生气,双方拉扯了起来。于是,他冲进厨房,拿了一把菜刀、一把水果刀。

  见状,园园赶紧跑出大门,可很快便被追上。而后,王军持刀欲强行与其发生关系。见自己反抗,王军说,“你再反抗的话,我就让手上的刀见血”。

  “我得不到的东西,谁都别想得到”园园说,当时王军这样说。一时间很害怕,园园就想打“110”报警,并用左手推他,右手试图把手机解锁。可刚用右手按了“110”,还没拔打出去时,王军就发现了,还将手机打掉。后因园园强烈反抗,王军自行放弃强行与其发生关系的意图。

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题