您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福师大又出“神菜”红烧猪乳头 网友要组团尝鲜
2014-03-07 09:33:19  作者:陈锟  来源:海峡都市报  【字号

  东南网3月7日讯 还记得2011年福建师范大学南区食堂那道“炒月饼”吗?沉寂许久,该食堂近日又推出了一道“神菜”。昨日,有网友发了一条微博,说在师大南区食堂吃到了“红烧猪乳头”,还配了一张照片。

  微博一出,立即引起网友围观。有网友担心,猪乳头能否食用,也有网友表示,要组团去师大尝鲜。不过,师大后勤服务集团餐饮服务中心副主任介绍,这道菜实为红烧肉,仅有一两块是乳头部位的,菜品安全绝对有保证。营养专家也表示,没有猪乳头不能食用的说法。

  吃到“猪乳头”网友感觉很不好

  炒葡萄、拌月饼、炸芒果……各地大学的“食堂菜”,因“勇于创新”、“惊喜连连”,被网友封为“我国第九大菜系”。昨日,福州网友“@二货滚滚”发了一条微博,说在师大南区食堂吃到了一道“神菜”——红烧猪乳头。这名网友说,吃到“猪乳头”,他感觉很不好。

  微博配图里,一双筷子夹起一块带着“猪乳头”的红烧肉,背景是食堂餐桌。但记者尝试采访“@二货滚滚”时发现,原微博已被删除,记者与其联系,也没有得到回应。

  昨日下午,记者采访了师大后勤服务集团餐饮服务中心副主任。他表示,这道菜并非专门的“红烧猪乳头”,而是普通的红烧肉,只是其中有一两块肉是乳头部位的。猪肉是由上街屠宰场提供的,证件齐全,“我们后勤服务集团也会层层把关,菜品质量可以保证”。

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题