您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
警方拍加塞车 豪车驾驶人强加塞还朝民警竖中指
2014-03-07 06:52:33  作者:叶繁 石美祥  来源:福州新闻网  【字号

  六一路上这辆奥迪车压实线加塞。

  福州新闻网讯 鼓楼警方在路口流动拍摄加塞车辆,一辆豪车的驾驶人对此视而不见,仍然边打电话边强行变道加塞,随后还朝民警方向竖起中指。

  6日17时15分,正值下班高峰期,记者跟随鼓楼公安分局交巡警大队机动中队民警来到福新路六一路口。

  记者在该路口东南角的渠化岛上看到,南往北下桥的机动车以及从桥下出来的一些车辆,不愿意排队等候。有的机动车先是在虚线处与排队直行的机动车缓慢并行,然后找准时机迅速左拐,强行塞入车队里。有的机动车则无视地面交通标线,在实线处强行挤入,险些造成两车刮擦。

  记者观察时注意到,在六一路南往北方向加塞的车辆多是私家车,其中不少是奔驰、宝马、路虎等豪车,也有部分出租车及个别公交车。有的豪车驾驶人一边拿着手机打电话,一边强行实施加塞。正在一旁观看民警拍摄加塞的群众,对一辆在实线处实施加塞的路虎驾驶人示意被拍时,该驾驶人竟然竖起了中指。

  截至18时,机动中队在福新路六一路口拍摄到闽ANX551、闽AE0860、闽A0821G等20辆加塞机动车。去年12月至今,鼓楼警方流动拍摄加塞600多起。

  (福州晚报记者 叶繁 通讯员 榕警 鼓交巡/文 记者 石美祥/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题