您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
榕迎来清明节前祭扫小高峰 清明祭扫请错峰出行
2014-03-30 20:34:03  作者:黄璐聪 廖云岚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 30日是今年清明假期前的最后一个公休日,各大主要陵园迎来首个祭扫小高峰。

  30日9时左右,记者在三山陵园看到,来祭扫先人的市民逐渐多了起来,大多数人都带着鲜花,陵区内没有烟熏火燎的场景。“周末来祭扫的人比较集中。”三山陵园有关负责人介绍,截至30日16时,周末两天来祭扫的有9000人左右。而其他几家陵园周末的祭扫人数也开始增多,其中妙峰山陵园迎来4000多人提前入园祭扫,莲花峰万寿园祭扫人数达到2万人。

  据了解,今年全市各主要祭祀场所依旧提倡少烧或不烧纸钱、减少鞭炮燃放,大力倡导市民用鲜花、黄丝带进行文明、环保祭祀。市民政局预计,今年清明期间全市祭扫人数在百万人次左右,为保障祭扫秩序井然,各主要陵园目前都已做好准备工作,除了延长服务时间、安排车辆接送市民,陵区内还增派人手对人流、车流进行疏导。有关部门也呼吁市民,清明出门祭扫请尽量错峰出行、尽量选择公共交通,私家车出行请服从交警指挥。

  (福州日报记者 黄璐聪/文 廖云岚/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题