您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福清实验高级中学校长 报销3万多娱乐消费被处分
2014-10-15 08:16:20  作者:阙文龙  来源:海峡都市报  【字号

  海峡都市报讯 记者昨日获悉,福清市纪委日前通报5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。

  福清市人口和计划生育局违规用公款购买购物卡问题。2013年12月23日,福清市人口和计划生育局以购买运动服等名义开支工会经费13500元,用于购买购物卡发放给局机关、计生协会及计划生育服务站的干部、职工。福清市纪委给予局长叶向阳党内警告处分,责令收回购买购物卡的等额现金上缴国库。

  福清市建新水库管理中心公款旅游、职工蔡友华公车私用问题。2012年2月27日至11月2日,福清市建新水库管理中心以工会名义公款组织员工外出旅游,报销各类费用共计63594元;2013年9月14日,中心职工蔡友华(非中共党员)未经批准,私驾公车外出办私事并造成交通肇事。福清市纪委给予负有主要领导责任的主任陈生、原主任林坤明党内警告处分。福清市水利局给予蔡友华行政警告处分,给予办公室主任郑昆松通报批评。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题