您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
会员卡余额不足不能享受会员价 工商:可电话投诉
2014-01-17 22:12:34  作者:黄凌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “美发店会员卡余额不足,要享受会员价,只能再往卡内充值100元,否则按原价收费。”17日,福清市民陈小姐向福清市工商局反映,在美发店遭遇强制消费。

  据了解,一年前陈小姐在一家名为“艾秀”的理发店办理会员卡,并一次性充值500元。一年后,卡内余额为24元,而该店理发的会员价是38元,非会员价为58元。

  “本来我打算把卡里余额消费完后换一家美发店,没想到,对方根本不让花完卡里的钱!”陈小姐说,15日晚,她到“艾秀”美发店剪头发,结账时,她向收银员出示会员充值卡,卡中余额24元,陈小姐原想再交14元钱现金,补齐38元即可。哪知店员不同意,表示陈小姐再充值100元,才能享受会员价,否则,只能按照实际价58元收取。

  陈小姐认为这是霸王条款,和店员争论起来,店员却声称这是美发店的规定,属于行业“潜规则”。之后陈小姐掏出手机打算向12315投诉,店员一听要投诉立刻变脸,表示愿意“大事化小小事化了”,最终让陈小姐补齐14元现金,收回会员卡了事。

  17日,陈小姐走进福清市工商局咨询:“美发店的规定让会员充值卡完全成了‘无底洞’,这样的做法是否正确?”工商人员告诉陈小姐,设定充值门槛是强制消费,属侵害消费者权益的行为。市民遇到此类霸王条款,可拨打12315进行投诉。

  (福州日报记者 黄凌 通讯员 陈日晶 余娇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题