您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
首届“两岸文创汇”4日开幕 邀两岸多位重量嘉宾
2013-07-31 20:39:42  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者31日从市委宣传部获悉,作为第八届两岸青年联欢节暨2013年海峡青年节一场主要活动,首届“两岸文创汇”将于8月4日在榕开幕。此次“两岸文创汇”以“青春·文化·活力·创新”为主题,将邀请两岸文创领域多位颇具成就的重量级嘉宾,就文化创意产业的深入合作与创新开发展开全方位的讨论。

  本次“两岸文创汇”由清华大学国家文化产业研究中心与市委宣传部联合主办,台湾创意经济促进会、台湾中华文化产业协会协办。活动将围绕“两岸文化创意产业合作的新契机、新思路、新模式”“两岸文化创意产业理论与实践的前沿热点问题”“两岸文化创意产业青年领军人物对话与交流”“两岸文化创意产业的未来方向与国际拓展”4个主题展开讨论。

  中国数字出版领跑者“中文在线”创办人兼董事长童之磊,囊括国际最权威四大工业设计奖项的奇想创造执行长谢荣雅,以创新节能环保产品获得“2011年亚洲创新奖”和“2012纽约年度杰出创业家”称号的小智研发董事长黄谦智,被誉为“中国品牌国际化第一人”的中国品牌实验室创办人李沁,“2013休斯顿世界影展”白金奖得主太极影音创意总监邓仲谋,网龙网络公司首席执行官刘路远,以及台湾创意经济促进会理事、华陶窑执行长陈育平等10多位在文化创意产业领域颇具建树的两岸青年嘉宾将在本次“两岸文创汇”上发言。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题