您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州房价慢涨房东售房要贴钱 二手房销售遇尴尬
2012-07-25 10:11:23  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报7月25日讯(记者 杨永敏 实习生 温碧媛)

  核心提示:前两年买的房子,一手房单价都涨了四五千元,可自己的房子成本价挂出去卖还无人问津,福州的朱小姐无奈地说起自己的房子投资故事。

  记者从福州市场了解到,由于房价上涨幅度不大,房东若要脱手近两年买的一手房,基本都要亏本。据了解,未满5年的房子转手涉及的税费、中介费等成本占房款10%~15%,且二手房交易周期比较长,首付比例高,就算价格和在售的一手房一样,在市场上也无优势。

  【投资样本】

  比新房便宜10万还卖不动

  一手房单价涨了五千

  朱小姐2010年在厦门一个知名城市综合体楼盘买了一套小户型,单价1.3万元,面积大约42平方米,加上两万多元税费,总价大约在56万元。今年3月份房子交房,而上半年该楼盘的在售均价1.8万元。于是,朱小姐考虑把小户型卖了换房。

  成本价在售没市场

  “我这是现房,而且价格相对公道,就挂了65万元实收,一手房要卖到75万元,便宜了10万元”,朱小姐说,今年3月份房子就挂出去了,至今无人问津。而她看到,有的房东就挂61万元、62万元实收,也都卖不出去。

  “后面楼盘开盘的时候,是当日售罄,据说还要找关系买房,为啥这便宜的房源卖不出去呢?”朱小姐说,这61万元折算上两年的银行利息,基本是成本价在售房,居然也卖不动。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题