您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
美健温热治疗器能治20多种病?商家已被责令整改
2012-04-06 21:24:43  作者:李蓓  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “白马路与工业路口有个美健体验厅,里面有种温热治疗器,宣传说是可治疗颈椎病、高血压、糖尿病等多种疾病,我怀疑不是真的。”接到一位群众举报后,6日上午,市食品药品监督管理局执法人员赶往现场检查,发现美健体验厅温热治疗器宣传的适用范围与国家批准的不一致,于是要求美健体验厅立即整改,停止发放有关宣传单。

  上午10点40分,记者跟随执法人员来到美健体验厅,大厅内摆放着10多台治疗仪器,仪器和床的形状类似,10余名中老年人正躺在床上免费体验。“我有腰椎病,听朋友介绍这个治疗器有用,我每天都来,体验是免费的。”一位正在治疗的大姐告诉记者。

  这种温热治疗器来源是否正规?美健体验厅一位负责人向执法人员提供了《医疗器械经营企业许可证》等有关证照。“经核实,这种温热治疗器经过国家药监部门注册批准,资质是合格的。”不过,执法人员称,检查之前,他们已通过国家药监部门网络核实了该产品信息:经国家药监部门核准的该产品的适用范围是通过温热以及挤压来缓解肌肉疼痛。

  执法人员在现场查阅产品宣传单时,发现宣传单上介绍的美健温热治疗器,适用范围包括颈椎病、腰椎病、坐骨神经痛、椎间盘突出、骨质增生、腰肌劳损、肥胖、感冒、鼻炎、咽炎、失眠、糖尿病、中风后遗症、预防老年痴呆等20多个项目。

  见宣传单上的“广告”与国家核准的范围有出入,执法人员当场要求美健体验厅进行整改,停止发放这类宣传广告,同时撤掉类似的宣传牌。

  目前,茶亭工商所也已介入调查此事。

  (福州日报记者 李蓓 通讯员 彭春平)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题