您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
5家的士企业承诺燃油附加费增收全部让利给司机
2012-04-24 22:37:40  作者:刘家铭  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 24日,在我市举行的“出租汽车行业创建文明和谐交通”动员大会上,华威等5家出租车公司承诺,不借机提高出租车“份子钱”,燃油附加费增收部分全部让利出租车司机。

  据介绍, 我市从4月15日起调整福州市区客运出租车燃油附加费征收方式和标准,具体调整方案为:起步价格每趟次3公里8元保持不变,将原来的每趟次另加收的2元燃油附加费调入计价器内计费;每车公里租价1.5元保持不变,超出起步里程3公里后按每车公里0.5元加收燃油附加费。

  动员会上,华威、华榕、海峡、公交、世纪风等出租车公司倡议全市出租车公司,调整燃油附加费的收益全部留给司机,减轻司机营运压力,提高司机收入;广泛动员司机开展“创建文明和谐交通”活动,落实出租车“三天一进站”保洁制度,保持车况良好、车容车貌美观;提高服务质量,展现福州出租车新风貌,以全新的姿态迎接“5·18”“6·18”盛会。

  (福州日报记者 刘家铭)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题