您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
毒胶囊5分钟检测盒在网上热卖 专家称准确度不高
2012-04-18 21:15:27  作者:任思言  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “毒胶囊”事件曝光后,大家开始关注六价铬是不是存在于我们常吃的食物中。18日,记者发现一种名为“铬快速检测试剂盒”的检测试剂在网上热卖,不少销售这种试剂的商家称只要5分钟就能测定出食物中是否含有六价铬。

  18日,记者在淘宝网上搜索,发现有近百个商家在销售这种“铬快速检测试剂盒”,价格从50元~200元。一名卖家告诉记者,食品中的重金属铬经过提取,与检测试剂反应生成有色化合物,含量与颜色深浅成正比。这种试剂使用方便,只需把要检测的食品剪碎后加水,再滴入试剂即可,只需要5分钟就能测出食物中是否含有六价铬。记者注意到,这种试剂卖得挺火,2天内卖出30多份。

  这种试剂盒真有效么?福州市食品药品监督管理局的一名工作人员告诉记者,检测食品和皮革中的铬含量,必须在无菌的情况下进行,一般需要一周时间才能出结果。

  (福州日报记者 任思言)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题