您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
三岁时被老鼠咬掉鼻子 “无鼻女”在榕重造鼻子
2011-04-26 20:43:54  作者:李晖  来源:福州新闻网  【字号

手术前的小英

左二为重新有了鼻子的小英

  福州新闻网  3岁时鼻子被老鼠咬掉,在求职市场上因无鼻而屡屡被拒……不幸的21岁山东“无鼻女”小英(化名),在福州幸运地遇到了爱心人士和医疗机构,她获得免费再造鼻子的机会。经过半年多的整形治疗,小英渴求了10多年的鼻子,终于恢复了。昨日,小英在福州举行感恩媒体见面会。

  女孩鼻子被咬  自卑不已

  小英是山东潍坊人,在她很小的时候,母亲不幸去世,父亲常年在外打工,她和70多岁的爷爷奶奶生活。

  小英3岁时,有一天刚吃完饭,她满脸都是饭粒,后来在地上玩耍,不想悲剧发生了,一只硕大的老鼠从墙角钻了出来,将她的部分鼻子和嘴唇咬掉了。

  因为家境贫寒,小英一直未能就医。鼻子受损,加上同学的冷嘲热讽,小英自卑不已且沉默寡言。中考前,她选择了辍学。

  容貌缺陷找工  四处碰壁

  辍学后不久,小英开始在山东老家找工作,由于容貌缺陷,她四处碰壁,始终没找到一份工作。

  半年多前,小英被父亲带来福州找工作,她选择在妇联门口举牌求职,每个月仅要求300元的工资,希望以此替父亲分担一些压力。

  小英的不幸遭遇被媒体报道后,受到社会的广泛关注,不少爱心人士和企业纷纷伸出援手。此时的小英,说出了她最大的心愿:希望自己拥有和常人一样的鼻子。

【责任编辑:王雍】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题