永泰大樟溪休闲自行车道示范段贯通

2018-08-19 16:47:28  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰大樟溪休闲自行车道示范段贯通

  大樟溪休闲自行车道示范段贯通,沿线风光优美。

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄文冰 文/摄)记者16日获悉,永泰县大樟溪休闲自行车道示范段已全线贯通。

  大樟溪休闲自行车道全长约38.1公里。其中,示范段位于大樟溪北岸,起于城峰镇太原村东风水电站,止于葛岭镇台口村洪山大桥,全长约6.72公里,已全线贯通,附属设施、市政连接道路及花海公园正抓紧施工。

  在大樟溪边建自行车道,防洪设施尤为关键。施工方在架空段的外侧增加了驳岸护脚,在路基段采用“雷诺护坡”工艺,即用铁丝网装上鹅卵石进行护面,然后增加草皮进行保护。

  大樟溪休闲自行车道包含自行车骑游道、游步道、景观绿化与配套服务设施,利用沿岸自然风光和绿化景观,开发生态旅游、休闲度假、户外运动等主题,串起生态健康休闲运动区,形成体验式山水自行车骑游系统,预计今年底主线投入使用、明年6月底全部建成并对外开放。

  除了休闲自行车道建设,永泰城关至梧桐埔埕路段“白改黑”改造工程也已启动,预计今年12月完工。

  据了解,203省道永泰境内“白改黑”工程总里程为32公里,从闽侯交界经永泰到德化交界,目前施工的城关至梧桐埔埕路段完成之后,永泰县境内省道203线“白改黑”沥青铺设就全部完成。建成后,路面将更加舒适美观,为该县旅游生态路线打造及乡村振兴提供助力。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜