永泰举行基层理论宣讲比赛 12名宣讲员现场宣讲

2018-08-19 16:47:00  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)为了在全县兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,推动福州市基层理论宣传“千军万马”工程落细落实,永泰县“学新思想 以理服人”基层理论宣讲比赛日前在“六馆一中心”举行。

  经过前期选拔,12名基层理论宣讲员进入现场宣讲比赛环节,选手们紧贴主题和各自实际,形象生动地宣讲了党的创新理论。

  教育系统业余讲师团成员侯丽容结合工作实际,深入浅出地解读了社会主义核心价值观在教学中的运用,博得阵阵掌声,最终夺得一等奖。侯丽容说,培育和践行社会主义核心价值观,是一项系统性、综合性的工程,必须与人们日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫。

  党的十九大以来,永泰县坚持常态化开展群众宣讲活动,把理论落到群众熟悉的典型事、具体事、眼前事上,引导群众从小故事中感悟大道理,不断推动党的创新理论深入基层、深入群众、深入人心。现已组建24个业余讲师团,并在全县开展宣讲会456场,受众2.5万余人次。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜