永泰快调中心3个月成功调解32起交通事故纠纷

2018-07-16 16:06:56  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 吴莹)4月初,永泰县法院、县公安局、县司法局联合成立永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心。记者近日获悉,短短3个月,永泰快调中心已成功调解32起道路交通事故纠纷。

  6月25日,莆炎高速永泰段承包方通泰工程有限公司的一名货车司机不慎撞伤永泰县嵩口镇白湾村村民赖某。随后,赖某抢救无效死亡,赖某家属情绪激动。

  6月26日,永泰快调中心接到调解申请后,快速启动相应工作机制,并派调解员第一时间赶赴现场。

  通过安抚死者家属、走访事故责任方、反复与当事人沟通劝解、适时释法明理,调解员6月27日促使双方当事人达成和解协议,由通泰公司一次性赔偿赖某家属52.8万元。

  近日,快调中心收到通泰公司和赖某家属送来的“人民调解员百姓贴心人”“人民调解为人民百姓满意心向党”的锦旗,表达谢意。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜