永泰新城关大桥目前进入打桩阶段 预计年底通车

2018-06-14 10:55:11  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰新城关大桥目前进入打桩阶段 预计年底通车

新建城关大桥正在打桩。

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄)昨日记者获悉,永泰新城关大桥目前进入打桩阶段,本月底进行桥墩施工,预计年底建成通车。

  永泰城关大桥(又名解放大桥、塔山大桥)建于1973年,横跨大樟溪,是一座双曲拱桥。它不仅是连接永泰主城区与城南分区的一条主要干道,也是省道202线的组成部分。该桥由于荷载等级低,今年3月28日拆除重建。新城关大桥总造价约3050万元,长度为230.55米,设双向四车道。与旧桥相比,新桥桥面宽度由9.5米拓至21.5米。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜