永泰新城关大桥目前进入打桩阶段 预计年底通车

2018-06-14 10:55:11  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰新城关大桥目前进入打桩阶段 预计年底通车

新建城关大桥正在打桩。

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄)昨日记者获悉,永泰新城关大桥目前进入打桩阶段,本月底进行桥墩施工,预计年底建成通车。

  永泰城关大桥(又名解放大桥、塔山大桥)建于1973年,横跨大樟溪,是一座双曲拱桥。它不仅是连接永泰主城区与城南分区的一条主要干道,也是省道202线的组成部分。该桥由于荷载等级低,今年3月28日拆除重建。新城关大桥总造价约3050万元,长度为230.55米,设双向四车道。与旧桥相比,新桥桥面宽度由9.5米拓至21.5米。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜