新塘前大桥拟7月下旬通车 永泰去福清增一条捷径

2018-05-30 00:05:04  来源:福州新闻网
  

新塘前大桥拟7月下旬通车 永泰去福清增一条捷径

  大桥的预制空心箱梁正在架设中。

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄) 昨日记者获悉,永泰县新塘前大桥力争7月下旬通车,将方便周边大樟、芋坑等村数千村民出行。

  塘前大桥始建于1996年,历经多年的使用损耗,2011年被列为四类危桥。为确保附近村民出行安全,2016年11月起,当地政府在位于旧桥上游30米处开建一座新桥。

  新塘前大桥位于塘前乡,起于塘前街卫生院,止于塘前乡政府,长约343米、宽10米。

  昨日记者在施工现场看到,工人驾驶架桥机吊放长30米、重1吨的预制空心箱梁,整座大桥需要架设36片这样的箱梁。该项目相关工作人员表示,大桥争取7月下旬通车。

  新塘前大桥通车后,不仅将成为周边大樟、芋坑等村庄数千村民出行的必经之道,还将成为永泰居民前往福清的一条捷径。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜