罗源县松山镇:社区里建起国防教育中心

2018-09-04 12:00:35  来源:福建日报
  

  “看!坦克!飞机!航空母舰!”28日下午,在罗源县松山镇松岐社区的青少年国防教育中心,一群小朋友围着琳琅满目的军事模型,发出阵阵赞叹声。暑假期间,这里成为社区青少年休闲娱乐、学习国防知识的好去处。

  把青少年国防教育中心建在社区内,是补齐社区国防教育短板的有效方式。松岐社区青少年国防教育中心安静、舒适,就像一个温馨的家,来参观的小朋友就像去邻居家串门,有的家住楼上,穿着睡衣就来了。这里有军事模型、科普仪器,还有动手区,麻雀虽小五脏俱全。工作人员为小朋友讲解相关科普知识、带着孩子亲手操作仪器、指导孩子制作模型,让青少年在实践中感受科学,了解国防知识。同时,松岐社区还和周边学校合作,不定期举办国防教育兴趣班。自去年9月开放以来,已接待社区居民、辖区幼儿园、中小学校以及辖区外各个学校师生共计2000多人。

  “目前,我们正在制作地方红色文化墙,规划将国防教育与地方红色文化相结合,进一步培养青少年的爱国意识。”松岐社区居委会副主任陈雁飞介绍说。(记者 卞军凯 通讯员 黄益辉)


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜