罗源红树林栈道对外开放 总面积达1700亩

2018-07-25 17:37:05  来源:福建日报  作者:程枝文
  

  记者 程枝文 通讯员 肖丹 刘其燚

  日前,位于罗源县松山镇北山村与巽屿村连片滩涂之间的红树林栈道正式对外开放。红色的入海栈道在郁郁葱葱的红树林中格外亮眼,漫步在栈道上,游客们可以感受起伏的波涛及壮观的“海上森林”。

  这片位于罗源湾西南侧的人工红树林,是福州最大的人工红树林,总面积达1700亩。今年2月,红树林栈道开始修建,该项目总投资130多万元,栈道总长180米。为不破坏红树林的根系,栈道沿着没有红树林的路线修建,最大可能保证红树林的完整性。栈道的基础是松木桩结构,柱子用钢筋混凝土浇灌而成,栏杆和地板采用防腐木材芬兰木。栈道上还设计了两个亭子,靠近滩涂的是红树林观察亭,可供游客近距离观察湿地与休憩,栈道一侧的尽头是海洋环境观测台,用来观察红树林和海洋环境情况。

  净化海水空气的同时,红树林还带动当地旅游业发展。目前,北山村已有2家农家乐,每逢周末,游人慕名前来聚集于此。据了解,下一步村里计划完善停车场、灯光布置、探头等硬件设施,加强对栈道的管理与维护,将北山村打造成为宜居宜旅的美丽渔村。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜