罗源县举办2016年“文明餐桌”主题活动

2016-11-09 12:48:47  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县举办2016年“文明餐桌”主题活动

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优秀传统文化,进一步深化文明县城创建活动,结合省市委文明办有关工作部署,11月7日,罗源县委文明办联合县市场监督管理局、县广电局在罗源县凤蝶广场举办“文明用餐 节俭惜福”——2016年罗源县“文明餐桌”主题宣传活动。

罗源县举办2016年“文明餐桌”主题活动

  活动现场,通过组织餐饮企业代表30多人宣读“文明餐桌公约”、签定“文明餐桌”引导承诺书、选派代表进行典型发言,引导市民群众在背景墙上签名,开展“文明餐桌”知识竞赛等活动,大力宣传健康文明的餐桌文化。同时,通过在各酒楼餐馆张贴“文明餐桌”宣传海报130份,发放餐桌提示牌、倡议书2000份,摆放“光盘行动”“文明用餐”“餐桌卫生”“勤俭节约”“珍惜粮食”“举止优雅”等文明餐桌宣传展板,在凤蝶广场及沿街商铺LED显示屏全天滚动刊播“文明用餐 节俭惜福”等宣传标语与视频等方式进行宣传,在全社会营造浓厚活动氛围,取得了良好效果。(罗源县委文明办供稿)

罗源县举办2016年“文明餐桌”主题活动

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜