连江举办“农民丰收节”活动

2018-09-25 15:38:31  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江举办“农民丰收节”活动

农民丰收节的民俗表演。

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆 文/摄)连江海洋资源得天独厚:200多公里海岸线编织成一条“蓝色旅游线”,500多种海鲜特产荟萃成一场“美食盛宴”。昨日上午,连江县首届“中国农民丰收节”活动在晓澳镇的牛头山渔业基地举行。

  此次活动以“晓澳缢蛏文化节”为特色,分成民俗歌舞展演、卡通人偶巡游、特色美食摊位展示、“迎中秋”传统服饰秀、缢蛏现场烹制体验、“我是蛏农”民俗互动、拍照互动等7项,吸引了众多村民和游客。

  据了解,连江是全国水产第二大县、中国海带之乡、中国鲍鱼之乡,而晓澳镇是连江渔业重镇,花蛤、缢蛏、紫菜产量位居全县之首。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜