连江——福州县际公交线路380路试行“扫码结算”

2018-09-05 15:40:40  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜 刘嘉嘉)8月30日,连江——福州县际公交线路380路试行分段“扫码结算”。乘客只需上车时用微信、支付宝扫码付款,下车时再次扫码结算即可完成自助购票。

  380路县际公交车采取分段式票价,全程10元,有2元、3元、5元、8元、10元共五档票价。乘客上车后可打开微信、支付宝付款码,通过前车门扫码设备先扣除全程票价10元,乘客在途中下车时,通过后车门扫码设备再次扫码结算,设备将根据旅途长度的不同,返还相应的费用到乘客的付款账户内。而乘坐至终点站的乘客,只需在上车时扫码一次即可。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜