民居现古貌 老城讲故事

连江温麻历史文化街区首批古建筑下月起启动修缮

2018-09-04 11:57:37  来源:福州新闻网  作者: 蒋雅琛 林瑞琪
  

  福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林瑞琪)记者昨日获悉,连江积极推进温麻历史文化街区建设,第一批7栋古建筑下月启动修缮,有望明年春节前重现往日风采。

  温麻历史文化街区总面积18.38公顷,初步规划打造“三街一坊”(天王前街历史风貌区、上林街历史风貌区、王步街历史风貌区、花坪坊历史风貌区),将涵盖特色民宿区、非遗文化展示区、手工艺体验区及大型民居院落、名人故居等功能区,在完整、系统、科学保护的基础上,成为连江古城历史文化的综合展示地、“乡愁”的传承地、独具魅力的城市客厅。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜