连江县灾后重建工作有序进行 苔菉镇供电已恢复

2018-07-13 16:33:17  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文)受第8号台风“玛莉亚”正面袭击,连江各地出现不同程度的灾情。记者昨日获悉,当地灾后重建工作正在有序进行。

  在山区乡潘渡乡,乡村两级干部积极开展灾后路面清理,疏通村居主干道;沿江镇东岱镇出现山体滑坡,镇村干部迅速赶赴现场排除险情;在沿海镇黄岐镇,镇村干部深入养殖区核实受灾情况,并组织灾后救援。

  前日下午,记者在大官坂垦区8号海堤现场看到,可门管委会、大官坂垦区管委会以及民兵应急大队160人,调集土工布、沙袋等救援物资,抓紧时间加固海堤。据了解,受此次台风影响,大官坂垦区8号海堤外侧发生滑坡,长30米、宽3米、深4米。

  记者昨日获悉,海堤已于前日16时完成初步加固,排除了险情,目前正在边设计边抢修,确保下次台风来临前修复海堤。

  记者从苔菉镇政府了解到,因为是此次台风的登陆点,当地出现了公路中断、供电中断、码头损坏、船只损坏、房屋受损、养殖网箱受灾等灾情。

  目前,苔菉镇的供电已经恢复,道路已经清理,渔民生产正在逐步恢复,码头、海堤等基础设施重建工作正在进行中。



【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜