闽清县打造扫黑除恶法治公园 注入法治文化元素

2018-09-25 15:35:21  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许泓彬)“扫黑除恶?要是上个月问我,我还真不知道。但现在,我们四宝村没几个人不知道了。”闽清县桔林乡四宝村的李阿姨22日这样说。

  据了解,四宝村民之所以对扫黑除恶知识这么熟悉,是因为桔林乡将原四宝公园打造成了扫黑除恶法治公园,在原有的景观基础上注入了法治文化元素,如“法言法语”“法治宣传漫画”“法律知识问答”“法治典故”“扫黑除恶宣传”等法治文化景观点。村民们茶余饭后常到公园休闲散步,走走看看耳濡目染,很自然地接受了扫黑除恶的法治教育,进而提升了群众对扫黑除恶的知晓率。

闽清县打造扫黑除恶法治公园 注入法治文化元素

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜