闽清县打造扫黑除恶法治公园 注入法治文化元素

2018-09-25 15:35:21  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许泓彬)“扫黑除恶?要是上个月问我,我还真不知道。但现在,我们四宝村没几个人不知道了。”闽清县桔林乡四宝村的李阿姨22日这样说。

  据了解,四宝村民之所以对扫黑除恶知识这么熟悉,是因为桔林乡将原四宝公园打造成了扫黑除恶法治公园,在原有的景观基础上注入了法治文化元素,如“法言法语”“法治宣传漫画”“法律知识问答”“法治典故”“扫黑除恶宣传”等法治文化景观点。村民们茶余饭后常到公园休闲散步,走走看看耳濡目染,很自然地接受了扫黑除恶的法治教育,进而提升了群众对扫黑除恶的知晓率。

闽清县打造扫黑除恶法治公园 注入法治文化元素

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜