马尾连江闽清通过明察暗访方式开展“两节”督查

2018-09-19 10:17:24  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜 张铁国 欧阳进权
  

马尾连江闽清通过明察暗访方式开展“两节”督查

马尾连江闽清通过明察暗访方式开展“两节”督查

  18日,连江县纪委监委督查组在连江沃尔玛超市了解公款购买节礼情况。

  福州新闻网9月19日讯(福州日报记者 钱嘉宜 张铁国 欧阳进权)中秋、国庆将至,马尾区、连江县、闽清县纪委深入辖区开展“两节”期间廉洁纪律等作风建设问题集中督查。

  马尾区纪委根据市纪委有关文件精神,深化“1+X+Y”工作机制,强化重要时间节点廉洁纪律督查,成立6个督查组深入全区各级各部门开展集中督查。其中5个明察组开展明察行动,1个暗访组紧盯“节日病”开展暗访行动。区纪委有关负责人表示,此次督查不仅紧盯是否有假借工会名义违规滥发津补贴或超额购买节礼等问题,还聚焦工会是否存在为避免犯错而不作为不发放节日慰问品的情况,让督查保证温度和力度,实现保护干部福利和纠正违规违纪相统一。

  连江县纪委监委派出3个督查组,以明察暗访、专项检查等方式,到全县各机关单位、酒店、商场、旅行社等,严查节日期间公车私用、公款旅游、违规收送月饼、违规大操大办等“节日病”问题,严防“四风”新变种、新形式,确保“两节”风清气正。

  17日,闽清县纪委监委召开2018年中秋国庆期间廉洁纪律专项督查工作部署会,下发《2018年中秋国庆期间廉洁纪律等作风建设问题集中督查工作实施方案》,紧盯“四风”问题和“节日病”,重点围绕违规发放津补贴、办公用房超标、公车私用、聚众吃喝、公款旅游、机关食堂超标接待等内容,由县纪委成立6个县级督查组,通过明察与暗访相结合的方式,对全县党员干部廉洁过节情况开展专项督查。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜