闽清又一座预制舱型变电站投运 环保低碳占地少

2018-09-18 17:34:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄金燕 苏雪容)9月13日凌晨,随着主变压器冲击送电成功,闽清又一座35千伏预制舱型变电站——省璜变电站顺利投入运行。这是继今年7月19日我省首座35千伏预制舱型三溪变电站建成投运后,闽清投入使用的第2座35千伏预制舱型变电站。

  35千伏省璜变电站位于闽清县省璜镇省璜村南侧山顶上,距县城45公里,占地2549平方米,总投资3572.19万元。

  与传统变电站不同,预制舱型变电站主要通过智能化电气设备和自动化运行管理系统运行,具有环保低碳、智能可靠、减少占地面积等优点。该类变电站采用模块化的半户内创新设计模式,大部分设备安装在预制舱内,占地面积不到传统变电站的一半。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜