42.1℃!闽清白樟昨全省最热 后天起高温有所减弱

2018-07-31 15:59:44  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天在副热带高压的肆虐下,福州热浪滚滚,乌山气象站15时33分的气温达到38.1℃,创年初以来榕城气温新高。省市气象部门昨天继续发布高温橙色预警,今明福州高温持续,预计后天起全省阵雨或雷阵雨增多,各地高温有所减弱。

  气象部门数据显示,25日以来,福建出现大范围高温热浪,昨天高温强度明显增强。闽清白樟镇以42.1℃高温居全省第一位。

  昨天,闽清、永泰、闽侯高温都超过38.1℃,沿海的长乐、连江、福清高温也在36℃上下。

  气象部门表示,近期副热带高压控制在我省上空,受“副高”的下沉气流影响,被控制区域的气温会升高,带来高温酷暑。另外,近几天全省降水较少,太阳辐射较强。多种因素共同影响,造成我省持续高温。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜