42.1℃!闽清白樟昨全省最热 后天起高温有所减弱

2018-07-31 15:59:44  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天在副热带高压的肆虐下,福州热浪滚滚,乌山气象站15时33分的气温达到38.1℃,创年初以来榕城气温新高。省市气象部门昨天继续发布高温橙色预警,今明福州高温持续,预计后天起全省阵雨或雷阵雨增多,各地高温有所减弱。

  气象部门数据显示,25日以来,福建出现大范围高温热浪,昨天高温强度明显增强。闽清白樟镇以42.1℃高温居全省第一位。

  昨天,闽清、永泰、闽侯高温都超过38.1℃,沿海的长乐、连江、福清高温也在36℃上下。

  气象部门表示,近期副热带高压控制在我省上空,受“副高”的下沉气流影响,被控制区域的气温会升高,带来高温酷暑。另外,近几天全省降水较少,太阳辐射较强。多种因素共同影响,造成我省持续高温。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜