闽清研发负氧离子陶瓷产品 能起到净化空气效果

2018-06-21 11:07:01  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 郭子薇)记者昨日在“6·18”7号展厅的福州馆看到,由闽清陶瓷业展示的负氧离子陶瓷鼠标垫等新品引人瞩目。

  闽清是著名的陶瓷之乡,陶瓷业是闽清的传统和优势产业,此次闽清的陶瓷企业展出了创新研发的桌面可控制温度、可烧水、可产生负氧离子的薄胎瓷贴面多功能桌,以及负氧离子鼠标垫等。负离子陶瓷采用了全新功能性陶瓷制作工艺。其原理是把具有热电性和压电性的珍稀宝石——碧玺和稀土,以特殊的晶化配方结合,融入到陶瓷产品中,使之具有持续稳定的负离子释放机制。负离子陶瓷并不能给人们带来氧气,而是释放出负离子,负氧离子能够中和空气中雾霾粒子(PM2.5)和人体代谢产生的正电荷,进而起到净化空气的效果。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜