闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

2018-06-05 13:18:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 欧阳进权)6月1日,闽清县科技馆主体结构全面封顶,转入室内外装修阶段,该馆将于2019年上半年全面建成投入使用。至此,闽清梅溪新城新建的三片“梅花瓣”已绽放两片。

  闽清县科技馆位于梅溪新城主轴的东侧,呈椭圆型,设计理念总体布局吸收闽清县梅花文化,与体育馆、游泳馆形成整体,取意为“飘落在三山四水间的三瓣梅花”。占地总面积17175平方米,总建筑面积19646平方米,投资约1.86亿元。

  据介绍,科技馆建成后将拥有180平方米的学术报告厅、840平方米的科技展厅、可容纳718名观众的大型剧场以及18间讨论室。

  昨日,闽清县大城关建设指挥部办公室主任陈绍星介绍,游泳馆施工进度比科技馆更快,目前已进入扫尾阶段,七八月有望投用。体育馆也将尽快建设。


闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

点击进入本网专题



【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜