闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

2018-06-05 13:18:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 欧阳进权)6月1日,闽清县科技馆主体结构全面封顶,转入室内外装修阶段,该馆将于2019年上半年全面建成投入使用。至此,闽清梅溪新城新建的三片“梅花瓣”已绽放两片。

  闽清县科技馆位于梅溪新城主轴的东侧,呈椭圆型,设计理念总体布局吸收闽清县梅花文化,与体育馆、游泳馆形成整体,取意为“飘落在三山四水间的三瓣梅花”。占地总面积17175平方米,总建筑面积19646平方米,投资约1.86亿元。

  据介绍,科技馆建成后将拥有180平方米的学术报告厅、840平方米的科技展厅、可容纳718名观众的大型剧场以及18间讨论室。

  昨日,闽清县大城关建设指挥部办公室主任陈绍星介绍,游泳馆施工进度比科技馆更快,目前已进入扫尾阶段,七八月有望投用。体育馆也将尽快建设。


闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

点击进入本网专题



【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜