闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

2018-06-05 13:18:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 欧阳进权)6月1日,闽清县科技馆主体结构全面封顶,转入室内外装修阶段,该馆将于2019年上半年全面建成投入使用。至此,闽清梅溪新城新建的三片“梅花瓣”已绽放两片。

  闽清县科技馆位于梅溪新城主轴的东侧,呈椭圆型,设计理念总体布局吸收闽清县梅花文化,与体育馆、游泳馆形成整体,取意为“飘落在三山四水间的三瓣梅花”。占地总面积17175平方米,总建筑面积19646平方米,投资约1.86亿元。

  据介绍,科技馆建成后将拥有180平方米的学术报告厅、840平方米的科技展厅、可容纳718名观众的大型剧场以及18间讨论室。

  昨日,闽清县大城关建设指挥部办公室主任陈绍星介绍,游泳馆施工进度比科技馆更快,目前已进入扫尾阶段,七八月有望投用。体育馆也将尽快建设。


闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

点击进入本网专题



【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜