闽清拆除60间违建杂物间车库 帮业主追回128万元

2018-05-31 12:51:28  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 陈木易)昨日记者获悉,闽清县城建监察大队集合力量,对梅城镇学林天下小区内60间违建杂物间、车库进行集中拆除。

  据悉,该小区架空层内由开发商违建的杂物间、车库有60间,面积超500平方米,属于历史遗留违建。

  为此,闽清县政府经过不间断的宣传动员工作,一方面协调司法部门,以法律援助方式帮助业主起诉违建的福州闽佳房地产开发有限公司,追回业主购买杂物间、车库的款项共计1283050元;另一方面,政府倾听业主心声,帮助业主解决小区内化粪池选址等问题,并取得业主谅解,推进拆除工作顺利开展。

  拆除工作从28日开始,截至昨日已全部拆除完毕。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜