闽清县打响梅溪新城建筑施工扬尘防治攻坚战(图)

2018-05-30 19:23:56  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽清县打响梅溪新城建筑施工扬尘防治攻坚战(图)

  有关人员督促带泥渣土车清洗后再驶离工地。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 陈木易 文/摄)近年来,闽清县经济建设稳步提升,尤其是梅溪新城的建设发展迅猛,辖区内在建工地较多。为有效减少扬尘污染,闽清县近日打响了梅溪新城建筑施工扬尘防治攻坚战,各有关部门齐抓共管,努力建设宜居闽清。

  据悉,为全力配合打好梅溪新城建筑施工扬尘防治攻坚战,闽清县城建监察大队抽调专职人员采取“5+2”和“白+黑”的模式,加强对梅溪新城各施工工地的巡查监管。对于发现的渣土车带泥出场、滴洒漏等现象,立即责令整改,并督促有关人员进行清洗。

  此外,闽清县城建监察大队还积极配合闽清县交警大队、闽清县交通局等有关部门,不定期开展针对建筑工程渣土运输车辆违法违规行为的联合执法行动,加强路面管控。今年春节以来,闽清县共开展10次联合执法行动,查处渣土车滴洒漏、乱倾卸等违法违规行为86起,罚款8000元。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜