尝贡果 庆丰年

长乐青山2.5公斤“龙眼王”拍出2600元

2018-09-18 17:50:43  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

长乐青山2.5公斤“龙眼王”拍出2600元

游客踊跃购买青山龙眼。 

  福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄)福州市首届农民丰收节暨2018古槐青山贡果文化旅游节,昨日在长乐青山村举行。3万名游客来此品尝青山龙眼,逛创意集市,赏歌舞表演。

  本次活动由福州市农业局、长乐区政府主办,长乐区古槐镇政府和长乐区农业局、旅游局承办,福州日报社、长乐区古槐镇青山贡果龙眼专业合作社协办。

  “快来尝一尝,青山0号龙眼一公斤只要16元。”昨日一早,青山村果农黄国营在活动现场叫卖,“得益于前期的宣传,今天龙眼卖得特别快,有名福州游客一下子买了20公斤送朋友”。不到1个小时,他带来的50多公斤龙眼就销售一空,急忙打电话叫家人立刻采摘新鲜龙眼并送到现场。

  日前,福州市农业局对前期征集的35件鲜食龙眼样品进行评比,评出金奖2个、银奖3个、优质奖5个。

  昨日的活动现场揭晓了今年福州市的“龙眼王”,古槐镇青山村溪里黄振昌选送的“青山0号”和福清市渔溪郑为平家庭农场选送的“东宝9号”龙眼夺得金奖。

  值得一提的是,一份2.5公斤的“龙眼王”,在活动现场拍出2600元的高价。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜