长乐推动廉政德育进校园 挖掘传统清廉文化元素

2018-09-13 11:21:56  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈硕)近日,长乐区朝阳中学组织学生们上了一堂以“琴江家风家训”为主题的“开学第一课”。课上,教师郑巧蓬为学生们介绍了黄曾源、赖封翁等长乐本土历史名人、廉吏的家规家训,并倡导学生们通过“小手拉大手”,与家长共同挖掘传统清廉文化元素。

  长乐区高度重视廉政德育进校园工作,今年初以来,区纪委与区教育局已携手在多所校园指导开展了惠民资金网知识竞赛、移风易俗文艺汇演等活动,通过将廉洁教育与校园德育有机结合,在寓教于乐中使学生和家长树立敬廉崇洁意识。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜