长乐16名干部参加“任前廉考” 以考促学以学促廉

2018-09-04 11:40:32  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈硕)8月29日上午,长乐区纪委监委、区委组织部联合组织16名拟提任区管干部进行任职前廉政法规知识测试。

  据了解,长乐区自2015年开始启用计算机在线考试系统开展廉政法规知识测试,内容涵盖领导干部应知应会的党纪政纪条规和国家法律法规中的有关规定。截至目前,长乐区共组织13批192名拟提任区管干部参加任前廉政法规知识测试。相对以往的纸质考试,系统随机出卷大幅降低了舞弊风险,也大大提高了考试效率。

  近年来,长乐区始终把“任前廉考”作为领导干部提拔重用的“硬指标”,通过组织拟任领导干部进行任职前廉政法规知识测试和撰写廉政对照检查材料等方式,进一步增强全区领导干部的法纪观念和廉洁自律意识,督促领导干部不断加强学习,及时更新理论知识,达到以考促学、以学促廉的目的。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜