福清耄耋老人迷路翻过山走到长乐 民警助其回家

2018-08-16 17:11:10  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 孙星峰)福清市一位耄耋老人翻过一座山头,从福清城头镇老家走到了长乐区罗联乡,13日,长乐区公安局罗联乡派出所为走失的老人黄老依姆找到亲人。

  13日19时许,长乐区公安局罗联派出所接到群众电话报警称:在罗联乡一食杂店门口有一位迷路老人需要帮助。接到报警后,该所民警立刻赶赴现场,只见一满头白发的老人坐在店门前的椅子上,目光呆滞,神情疲惫。担心老人身体会出现状况,民警给老人送上食物、水,并让老人坐在原地休息。

  随后,在与老人交流中,民警发现老人表述不清,无法提供家人信息。民警通过随身携带的警务通,查找到老人黄老依姆的身份信息,并与老人的家属取得联系。原来,89岁的黄老依姆当天中午从福清家中走失,家人找了大半天,焦急万分。

  当天20时许,民警等到了匆匆赶到的老人家属,见到安然无恙的老人,家属对民警的热心帮助表示感谢。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜