长乐:“两违”治理 宣传先行

2018-06-26 16:35:39  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网6月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈青)昨日是第28个全国土地日,长乐区治违办联合市治违办、市国土执法支队、长乐区国土资源局、长乐区航城街道等单位,在长乐人民会堂广场前开展土地日暨“两违”整治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放板报、设置政策咨询台、发放宣传资料等形式,宣传整治“两违”工作。咨询台前,工作人员向过往群众提供土地管理法、城乡规划法等与整治“两违”相关的法律法规咨询;宣传板报上,长乐区整治“两违”的典型案例以图片的形式进行集中展示,让群众更直观地认识到违法用地和违法建设等侵占公共资源的行为,不仅会影响区容区貌、破坏城市总体规划,而且危害社会公平与市场秩序,造成治安、消防与质量安全隐患,制约城市建设与发展。本次宣传活动共出动工作人员30余人,发放宣传袋1000多个,发放宣传资料2000多份,解答群众咨询500多人次。

  据统计,2018年以来长乐区治违办在辖区内共开展整治“两违”宣传活动9次,发放5000多份宣传单,悬挂横幅16条,制作宣传板报18面,引导广大群众一起打击“两违”行为,为全年推进整治“两违”的深入开展奠定坚实的群众基础。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜