长乐公园遍地“开花” 洞江湖公园将于明年迎客

2018-06-11 12:08:57  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐公园遍地“开花” 洞江湖公园将于明年迎客

 工人正在生态驳岸建设。

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)为进一步提升群众的幸福感和获得感,长乐持续推进公园建设。记者5日获悉,该区最大的洞江湖公园正加速建设中,一期工程预计明年国庆建成对外开放。

  5日上午,记者来到公园所在的营前新区体育中心附近看到,工人正在忙碌地施工,铺设生态方格砖、建设生态护坡,并进行生态矮挡墙和土地平整作业。

  长乐区住房和城乡建设局相关负责人告诉记者,公园围绕洞江湖而建,两侧规划生态驳岸约5公里,目前已完成800米,另外河道清淤完成800亩。

  洞江湖公园作为长乐区域“一带两湖”景观结构中“一湖”的重要组成部分,位于长乐区临水新城首占营前新区上洞江下游(三叉港河),南端起于规划中的营占大道,北端经营前水闸汇入闽江口,规划河道总长8公里,总用地面积3255亩,其中水面面积1820亩,绿地面积1435亩,水面最宽处达290米。

  该负责人表示,洞江湖公园总体计划分两期建设,一期范围从峡漳路营前大桥至首占新区占前大道,长约3.6公里,两岸绿化用地面积约760亩,预计明年国庆完工。“整个项目建成后,将是长乐最大的公园,成为具有长乐地方特色,集休闲、娱乐、游憩、观赏为一体的开放式城市滨水生态景观带。”

  近年来,长乐持续推进生态绿化建设,在原有塔山公园、南山公园、长安公园、仁德公园等公园的基础上,又新建改造了多座公园,其中,南山生态公园一期今年2月建成对外开放,二期也已启动建设;海峡公园于5月初建成开放,冰心公园提升改造工程于2月完成。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜