长乐市积极推进旧房改建审批 解决百姓住房难

2016-10-27 14:53:56  来源:福州日报  作者:郭立锋
  

  福州日报10月27日讯(记者 郭立锋)为切实解决百姓住房难问题,长乐市“两违”治理按照“堵”“疏”“引”相结合的原则,因地制宜,积极推进危旧房改建审批,各乡镇(街道)7月1日以来共审批通过133宗危旧房改建。

  据长乐市治违办工作人员介绍,根据《长乐市农村村民住宅建设管理办法》,市民若拥有独栋原则不超过4层、联建不超过6层的旧房,且旧房改建后占地面积原则不超过原土地证占地面积30平方米,可带上原土地证、建设平面图、立面图、旧房照片以及建设位置地形图,到当地村建站办理旧房改建审批手续。

  据统计,7月1日以来,各乡镇(街道)共审批通过133宗危旧房改建,其中审批量排前三位的分别为玉田镇35宗、古槐镇29宗、罗联乡20宗。

  “危旧房改建审批行动的推进,既有效遏制了违法建设,又满足了群众合情合理合法的建房需求,从源头上引导群众破除陈规陋习,依法有序建房。”上述工作人员说。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜