福州5个重大旅游项目签约总投资166亿元

中国莲峰海岸旅游区将落户福清东瀚

2018-09-13 11:16:39  来源:福州新闻网  作者:江娟珺
  

  福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 江娟珺)昨日,在厦门举办的第20届中国国际投资贸易洽谈会“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场现场,福州5个重大旅游项目上台签约,总投资166亿元。

  记者了解到,5个上台签约项目中,中国莲峰海岸旅游区、东龙湾花蛤小镇、一都后溪旅游区温泉度假区3个项目在福清,福建中欧温泉康养特色小镇、大湖森林特色小镇项目在永泰。

  其中,“中国莲峰海岸旅游区”项目选址福清的东瀚镇,总投资100亿元,为本次签约项目中最大的项目,由福建莲峰海岸文旅产业有限公司投资。该项目以时尚创意的“海娱乐”、惊险刺激的“海运动”以及高端质感的“海度假”为方向,规划建设人鱼岛海妖公园、嘻哈海岸不夜城、“爱琴海”国际度假村、万安古城历史公园、莲峰海产小镇五大主题片区。

  福清东龙湾花蛤小镇项目,总投资5亿元。项目将着力打造全国最大花蛤育苗基地、开放式贝壳博物馆、世界级贝壳文化旅游目的地、一二三产业融合发展、地热温泉梯级综合开发为基础的生态、宜居特色小镇。项目主要包括海洋贝类展览和科研培训及其它资源产品研发基地、海洋专家研究中心、海水病虫害防治研究中心及办公楼、商业街和温泉主题度假酒店等其它配套设施。依托当地的海上温泉资源,融入花蛤培育贝壳文化,教育科普的优势和创意,将打造“产业+温泉+文化+研学”的全国最大花蛤育苗科研基地与开放式贝壳博物馆。

中国莲峰海岸旅游区将落户福清东瀚

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜