福清中央公园形象标识征集投票结束 选出10件人气作品

2018-09-04 11:38:10  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网9月4日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者获悉,福清市中央公园形象标识征集活动网络投票环节已正式结束,网友选出的10件人气作品已出炉,将进入终极评审环节,评选结果将在本报公布。

  两周网络投票时间选出10件人气作品

  记者了解到,为进一步提升福清市中央公园的整体形象,扩大中央公园的知名度、美誉度和影响力,2018年6月4日起,福清市中央公园管委会和福州晚报联合主办了福清市中央公园形象标识(LOGO)征集活动。

  福清市中央公园定位为福清市核心级综合性公园,是生态修复与城市修补示范项目,当地将结合优质的生态景观资源与福清福文化、侨文化、民俗文化等资源,将该公园全力打造为具有国际水准的生态体验之园、运动休闲之园、创业创新之园、多彩景观之园、纳福养生之园。

  中央公园规划的八大功能区域分别是:聚龙国际创业小镇、玉融山公园、生态涵养区、山地自行车主题公园、福清植物园、山地轻奢度假区、草地休闲主题公园、户外运动主题公园。

  据介绍,本次征集活动整体周期分为征集期、网络投票期、评选公布期等阶段。本次公园形象标识(LOGO)征集活动将评出入选作品1件,奖金2万元;入围奖5名,奖金各2000元。

  目前,经过网友们两周时间的投票,已产生10件人气作品。这些作品将进入终极评审环节,主办方将邀请专家组进行复评,评出各项大奖,结果将在本报及本报官方微信公众号公布。

  征集活动吸引261.8万人次参与

  据活动相关负责人介绍,从来自全国各地的投稿作品以及投票情况来看,福清市中央公园形象标识征集活动受众广、影响力强、社会各界参与热情高。

  上述负责人表示,自8月20日进入网络投票环节以来,该活动参与人数众多,累计投票数达144667张,投票网络平台访问人数达到261.8万人次。本次征集活动也成为一次广泛宣传和展示福清市中央公园形象的过程。

  记者了解到,在30件作品中,25号作品以27087的投票数成为本次活动网络投票环节的得票数最高的作品。该作品以福清的简称“融”字为设计主题,采用书法形式,巧妙地结合了中央公园的“福阁”“奔马”“山体轮廓”“朝阳溪流绿叶”等元素,表达了福清“开放融和,一马当先”的城市精神,同时也展示了中央公园绿色、环保、生态、休闲的特色,具有强烈的视觉冲击力和识别性。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜