福清智能化公路港月底试运行 定位为第四方物流

2018-08-06 11:42:39  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福清智能化公路港月底试运行 定位为第四方物流

福清公路港项目一期现场。 

  福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 王光慧/文 通讯员 陈贤清/摄)记者昨日获悉,经过1年多的建设,福清市首个智能化公路港项目一期工程已完工,并将于本月底开始试运行。该项目是全国交通运输“十三五”公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,项目投入使用后,将成为福州重要的物流节点。

  记者昨日在建设现场看到,一期项目已完成室内外装修作业。在园区另一侧,道路的硬化、亮化和室外管网建设等配套设施也基本完成。

  据悉,福清公路港项目位于福清市火车站片区,占地面积200亩,工程分三期建设,总投资约5.3亿元。项目定位为第四方物流(提供智慧化平台对接服务)。园区分为物流区、大学生创业区、电商区、信息交易区、综合配套区,是集“数字化、网络化、可视化、智慧化”的共享物流综合性服务平台。

  福清公路港项目一期包括物流仓储、物流配套设施以及园区办公用楼等项目。其中物流仓储区可容纳全国各地物流专线120个企业入驻,并通过智慧管理实现货与车的无缝对接,形成覆盖全市的城乡配送网络,解决物流配送“最后一公里”的瓶颈问题。

  福清公路港项目现场负责人告诉记者,项目二期建设已于今年1月启动,将建设物流企业总部、电商创业中心、新零售、司机之家等项目。项目三期预计11月动工,将建设物流共享仓储和冷链仓储等项目。

  据介绍,福清公路港将整合数万辆社会车辆,利用信息大数据与庞大的网络平台实现物流共享、车货对接,打造一个共享的物流平台。项目投入使用后将与福清国际元洪食品产业园、福州江阴港等形成互联互通,推动制造业、商贸业、物流业三业联动发展。

福清智能化公路港月底试运行 定位为第四方物流点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜