福清打造多个美术展示平台 让群众就近欣赏艺术

2018-08-06 11:41:16  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清打造多个美术展示平台 让群众就近欣赏艺术

“水墨融情海丝梦”中国画作品展吸引福清市民观看。

  福州晚报记者 王光慧 文/摄

  昨日,在福清万达金街艺术廊内,一场以福清风景为主题的钢笔画展吸引众人关注。

  不仅有公立美术馆,福清市还有余险峰书画艺术馆、林永霖美术馆、图书馆、侨乡博物馆等多个艺术作品展示平台。今年6月10日,为期15天的“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展在福清落下帷幕。展览期间,265件入选作品以及16件特邀名家作品让观展者大饱眼福。

  “以前,看高水平的画展都要去外地,没想到现在还能在家门口欣赏高水平的作品。”喜爱美术的陈立说。

  据了解,福清美术馆开馆以来举办了“意象”薛行彪油画展、“乡音·漆语”融籍中青年漆画联展、“新时代的中国精神”学习贯彻十九大精神中国写意油画家汇报展、“意写群山”王辉油画艺术展等高规格的美术展览。

  福清市文体局负责人说,福清还将以品牌培育为抓手,打造具有知名度的文化名片,让群众就近能欣赏高雅艺术。

  福清美术馆旁边是投用不久的“两馆一中心”(体育馆、博物馆、文化艺术中心),这是近年来福清最大的文体建设项目。此外,福清市工人文化宫、音乐厅、老年体育服务中心正在加紧建设。

  福清市文体局负责人说,福清城区公共文化设施布局合理、类型齐全,乡村公共文化设施同样各具特色,实现公共文化服务设施在城乡全面覆盖,打通文化惠民“最后一公里”。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜